志工家族

志工家族

(一)行政組:

1.                行政志工:本院捐贈者資料及其他文書資料建檔與校對。

2.                庶務志工:協助捐贈物資的整理及歸位、本院物品修繕。

3.               園藝志工:本院花圃整理及修剪樹木。

(二)社工組:

1.                資訊志工:本院網站更新,包括訊息更新、照片更新等。

(三)保育組:

1.才藝志工:提供才藝學習課程,每週固定教學,培養院生多元才藝能力。

2.課輔志工:不追逐學校進度,而是扎實的打好院生基礎,再連結學校課程,使院生在學業上習得成就感。

3.伴讀(陪伴) 志工 :透過陪伴的方式,引導院生養成閱讀的習慣;協助注意力較不易集中的院生,以閱讀書籍的方式吸收書籍中的知識。

4.圖書志工:協助整理本院圖書室的圖書分類、排列、編號與整理。

5.說故事志工:以說故事的方式,增加院生的學習動力及思考能力。